Zoomfotografia si occupa di corsi di fotografia su tre livelli ( base/intermedio, avanzato e Masterclass), postproduzione, seminari ed eventi, oltre a brevi viaggi fotografici. Il ramo aziendale si occupa anche di servizi fotografici in ambito pubblicitario, sportivo e in quello di eventi aziendali. La nostra struttura ha sede in Trentino, teniamo corsi ed eventi a Trento, Rovereto e Bolzano, ma spesso per esigenze fotografiche scegliamo anche di spostarci fuori regione o all’estero. Il dinamismo è il nostro filo conduttore, una decina di corsi in un anno in un territorio ampio, più di 60 eventi annuali in regione e circa 10 fuori regione e in paesi limitrofi.

Zoomfotografia nasce da un idea di un gruppo di vari fotografi italiani e tedeschi, professionisti e amatori, nel 2014, al fine di organizzare una spedizione fotografica in Asia Centrale, per documentare tramite un reportage, usi e costumi delle popolazioni locali. Al fine di raccogliere i fondi necessari, nasce un’associazione, che ha lo scopo di divulgare l’arte della fotografia in tutte le sue sfaccettature.

Negli anni, Zoomfotografia cresce moltissimo e nel 2017, grazie anche a richieste di aziende private, decide di sdoppiarsi, diventando anche azienda ( Zoomphoto Associated), creando un’agenzia fotografica, diretta da Sandro Botto, professionista del settore e redattore di Sportrentino.

Per la nostra didattica, ci avvaliamo spesso di altri professionisti anche esterni alla struttura, oltre a docenti usciti dalla nostra Academy, come nel caso di Michael Franchini, che si occupa di post-produzioni, video e logistica di eventi e seminari. Attualmente abbiamo altre due figure interne in costante formazione, per assecondare la costante crescita e le esigenze dei nostri utenti e clienti.

Dell’associazione nata nel 2014 abbiamo salvaguardato valori quali: divertirsi, fare gruppo, far crescere le capacità tecniche dei nostri utenti. Inoltre abbiamo sempre ben in mente la salvaguardia del territorio, la conservazione delle tradizioni, il rispetto per fauna e flora e non da ultimo le specificità culinarie del territorio.